2018年3月22日 星期四

Bristol學生住房Lower Ashley Road建案介紹

Lower Ashley Road:
全球排名第44的University of Bristol(台大全球排名76),高級學生公寓,包租3年,年淨租金8%/年。































與其他學生住房比較:
下圖是FB群組招租,位置在Lower Ashley Road附近,是3房公寓分租,臥室空間小,簡陋,設備老舊。但平均每房租金130英鎊/週。


























下圖是英國最大房地產網站刊登的招租資訊,位置比Lower Ashley Road遠,跟Lower Ashley Road同樣都是Studio房型,但沒有Lower Ashley Road的完善公共設施供學生住客使用,但租金173英鎊/週。



























而University of Bristol校方提供的學生住房:
學校提供約7000個床位,散步在Bristol城市的各個地方(跟台灣絕大部分學校宿舍都在校園裡面是完全不同的),有些離學校很近,有些離許學校很遠,不論遠近都是很搶手。

























知名的學生宿舍網站Student.com:

































您可以了解看看Student.com:
Bristol較好的學生住房,如En Suite平均租金為152英鎊/週;Studio平均租金為215英鎊/週。
但3月起的學生公寓已經租不到,已經要訂2018年9月的房間。






















下圖是student.com截圖:





































上圖1的St Lawrence House的Studio租金:179英鎊/週-239英鎊/週





































上圖2的IQ Bristol的Studio租金:190英鎊/週-230英鎊/週




































上圖3的dwell hotwell houses的Studio租金:177英鎊/週






























上圖4的King Square Studios的Studio租金:180英鎊/週-196英鎊/週








































































另外還有一個Print Hall的租金狀況:最小的房型租金199英鎊/週起









































































所以Lower Ashley Road的租金收益是很穩健的。
前3年:8%/年


















在房價方面,根據Hometrack的統計資訊,Bristol的房價每年都是很穩定的成長(下圖),不會像有些城市每年變動大,Hometrack也預測2018年房價上漲5%

而開發商請第三方“Savills”專門針對這Lower Ashley Road的投資報告,也預測2019第3季交屋時房價應該已上漲10%

























因此在持有期間,有很穩定且很好的租金收益,未來也有房價上漲的空間。


蕭積晏
0926261357
line id:desmondo

沒有留言:

張貼留言