2016年3月13日 星期日

壽險業爭取放寬海外投資限制

新光三越信義A8館,最後經由金管會降低最低收益率至2.555%,才順利出售。

而新光人壽在出售後立即購買倫敦市中心商辦:40 Gracechurch Street,67億台幣。

富邦人壽也積極欲購買倫敦市中心的Cannon Place,約235億台幣。目前礙於金管會的限制,尚未成交。

但壽險業積極爭取放寬投資海外的金額,希望爭取到改為可運用資金的5-8%,相當於約9000億台幣-1.44兆台幣,相較於目前上限約3000億台幣高出許多。

難道他們不知道英國要舉辦脫歐公投嗎?因為普偏認為脫歐對英國不利,為何壽險業仍要選擇在這時間點積極切入英國不動產市場?

連英國,最成熟的已開發國家之一,租金收益都遠高於台北,可見海外投資是一個趨勢。

台灣搜房蕭積晏
092626-1357
歡迎來電報名:英日美海外投資說明會


沒有留言:

張貼留言