2016年3月12日 星期六

壽險業錢進英國-合計投入超過800億台幣


台灣三大壽險業擁有大筆現金,但台灣目前沒有合適的投資標的,因此將資金轉往海外,光倫敦,三大壽險業者在2014及2015年就投資超過800億台幣購買倫敦市區數棟商辦大樓。

為何壽險業不將資金投入最熟悉的台灣不動產市場,反而遠赴倫敦獵樓?

新光人壽2015年10月開價280億欲出售新光三越信義A8館,但年投報率低於金管會規定的2.805%,所以國內沒有壽險業可以接手,直到12月金管會將最低收益率降到2.555%,才以270億台幣成交。

新光一賣掉A8館後,就立即以約67億台幣買下倫敦市區的商辦:40 Gracechurch Street。

富邦人壽目前想再買一棟倫敦市中心的商辦(售價50億英鎊,約235億台幣),但礙於金管會規定,尚在協商中。

英國脫歐公投?以壽險業最近的大手筆來看,好像沒人在乎這件事。

三大壽險業為的就是倫敦每年高於4%的投資收益。
對比台灣的2.805%投資收益,當然會競相往國外投資。

壽險業將您的錢投資海外不動產,現在,您可以經由我們,錢進英國,日本,美國。
小額資金投資的租金收益,遠遠高於4%:英國8%,美國8%,日本東京都5-7%。

092626-1357
台灣搜房蕭積晏


沒有留言:

張貼留言