2016年3月29日 星期二

旅館業太好賺,改旅館淘金 北市4.5萬坪辦公室消失了。英國Best Western Hartlepool,260萬,5年收益合計143萬。


改旅館淘金 北市4.5萬坪辦公室消失了 


  
資料來源蘋果日報:http://goo.gl/o1Ozqk                                                              
                                                                                                                                  


                                (鄭婷方/台北報導)因應觀光熱潮,商仲業者統計近5年來,北市至少有16棟舊辦公樓改裝成旅館,約有超過4.5萬坪辦公室供給量,退出租賃市場,導致原有承租B辦需求的租戶被迫另覓新的辦公地點。
根據高力國際統計,由B辦改裝成旅館的個案,北市至少有16棟,包括國泰民生通商大樓(國泰和逸商旅民生館)、國泰忠孝大樓、國泰民生建國大樓、華航大樓、龍巖西華大樓等,B辦租賃供給大減,使得台北市區B辦的空置率僅剩3.38%。
原本承租B辦需求的企業因租不起北市新建的A級商辦,因A辦動輒每月每坪租金3500元起跳,因此,多數企業選擇往外圍尋覓辦公室。高力國際資深董事黃正忠分析,此波租賃需求擴及到內科、南港,甚至是中和一帶,其中以屬北市門牌、具捷運機能的內科西湖段最搶手,辦公室供不應求。


至於逐漸崛起的南軟辦公區,黃正忠指出,南軟辦公室空置率僅約5%,南港車站辦公大樓更近滿租,目前南軟平均租金每月每坪約1300元、南港車站辦公室平均租金每月每坪約1600元,與市中心B辦租金相較,仍有上漲空間。


沒有留言:

張貼留言