2016年3月28日 星期一

哇,北市豪宅租金收益0.8%-2.1%。日本東京4-7%,美國鳳凰城9%,英國利物浦7%。

【簡子晴╱台北報導】北市豪宅租金報酬率誰最高?以實價登錄數據試算,報酬率最高是南港區經貿二路的「無雙日升月恆」,達2.1%。「台北信義」與「文華苑」雖月收租金高,但因房價高,導致租金報酬率僅有1.1%與0.8%。
「無雙日升月恆」20樓租金高達31萬元,拉高租金報酬率達罕見的2.1%。范厚民攝

報酬率達2.1%

台灣房屋資深分析師陳炳辰表示,豪宅單坪成交動輒百萬起跳,買來出租,租金報酬率不如一般住宅,如「文華苑」就算收租月45萬元,但租金報酬率僅0.8%,遠低於附近一般住宅的2.3%;房市多頭時代的豪宅重增值不重報酬率,也看中承租方可能變為買方的機會。
陳說,「無雙日升月恆」是區域型高價宅,該社區20樓的月租金31萬元,報酬率達2.1%,是罕見的高價宅高報酬率,因為社區身價相對低,平均成交單價落至86萬元,若能租出好價錢,報酬率就能攀高。
住商不動產副總劉明哲則指出,豪宅承租客多為大型企業高階主管,重視安全,或是希望資金運用靈活的大戶,租豪宅除了能夠以較低成本滿足高品質居住需求之外,也有機會延伸人際關係;對於豪宅房東而言,出租可以至少貼補一些管理費與稅費等日常成本,若有出售打算,也可無後顧之憂的等待較佳時機。
陳炳辰認為,豪宅屋主的資產配置重在轉手獲利,除非豪宅市場大幅走弱,否則出租屬附加價值,故租金報酬率不一定是首要考量。 
蘋果日報原文連結http://goo.gl/uYPTOK

沒有留言:

張貼留言