2015年9月24日 星期四

為何投資海外不動產(二)英國

世界前6大經濟體,最成熟的已開發國家之一,政經穩定,且對外資投資友善。

租金投報率5-9%

另外關於海外投資普遍投資人可能會擔心的問題:
1.交易安全
2.管理
3.稅制
4.未來脫手


1.交易安全:

英國立國已久,是最成熟的已開發國家之一,各項律法完善,房地產資訊透明度全世界排名第一(台灣全世界第29)。

英國買賣需由買賣雙方代表律師經手,且買方款項皆匯入律師監管的履約保證帳戶,待交屋後,買方律師才會將款項撥給賣方,確保交易安全。

買屋不需到英國,只需台灣與您在英國的代表律師視訊面談,提供應附文件即可。


2.管理:

英國物業管理公司發達,從代租代管,收租,匯款給屋主,房客及房屋各項事務的處理事宜皆委由物業管理公司處理即可。對海外房東相當便利。

且我們公司推薦給各位投資人的物件,開發商都有提供2-3年的包租保證,不論有沒有房客,開發商皆得給付租,當然我們也為各位投資人調查過物件周遭租金行情,開發商承諾的租金皆符合周遭的租金行情。

且若是當地屋主自己招租,租金只會比開發商承諾的保證租金來的高,因包租合約,開發商得承擔空租風險,並且需扣除物管費用,所以包租合約的租金一般會比周遭租金行情來的低。

因此各位在看其他公司英國投資案件時,若有開發商提供包租合約的租金投報率高於周遭租金行情,那很有可能是包租的租金一部分已經灌在房屋售價上,需多加評估。


3.稅制:

英國目前稅制對外資很友善。

買進時:
印花稅:商用不動產15萬英鎊以下稅。

持有時:
所得稅:若有租金收入需申報所得稅,但外資每年有11000英鎊的免稅額。
市政稅:由使用人(房客)繳納。

出售時:
資本利得稅:外資也有11100英鎊的免稅額。

也就是您若慎選投資標的,在英國投資從買進,持有,到賣出,幾乎可以不用繳交稅金。

這也是為何英國為吸引世界各地投資人的原因:
1.租金投報率高:非倫敦有7-9%,租金收入盡量控制在免稅額內。
2.未來資本利得扣除免稅額後,超過的部分稅率18%-28%。
   台灣未來房地合一稅制實施後持有2-10年,資本利得課徵20%加上土增稅,只會超過20%。
   英國沒有買入賣出的最短持有期間限制,台灣未來若持有1年內出售,資本利得課徵45%,      1-2年    內出售資本利得課徵35%


4.未來脫手:

首先您仍可委由台灣搜房為您服務。
且網路極為便利,您也可委由當地仲介業者為您服務。



目前由於網路的發達,資訊相當透明,以往海外投資僅限於少數人可享有的投資管道,目前您也可以享受海外投資的魅力,英國更因為稅制簡單乾淨,對海外投資人友善。


若有任何問題歡迎來電洽詢
0926261357
Desmond_台灣搜房
每週2場說明會_英國,日本,美國
另有新竹及台中說明會

沒有留言:

張貼留言